Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Конкурс, давший старт музыкальной карьере многих популярных эстрадных исполнителей, в этом году обрел еще и телевизионный формат.

Это стало возможным благодаря слиянию двух крупных вокальных проектов «Белый месяц» и «Голос Бурятии». Теперь от первого и до последнего тура конкурса зрители смогут следить за судьбой понравившихся участников в эфире кабельного телеканала «МИР-Бурятия». Кроме того полная ТВ-версия будет доступна в интернете на сайте телеканала, а также в официальной группе в социальной сети «Вконтакте».

- «Белый месяц» на протяжении многих лет по праву считается одним из лучших и престижнейших конкурсов эстрадной песни евразийского региона. За годы своего существования наш конкурс буквально взрастил и воспитал всех тех, кого мы сейчас называем звездами бурятской эстрады, - говорит президент РЦНТ Надежда Донсоронова.

География конкурса охватывает большую часть Евразийского континента: Бурятию, Забайкалье, Хакасию, Калмыкию, Татарстан, Саха (Якутия), Тыву, Дагестан, Иркутск, Армению, Китай, Монголию, Польшу, Японию.

В «Белом месяце – 2015» может принять участие любой желающий в возрасте от 18 до 35 лет. Это могут быть как соло-исполнители, так и дуэты, ансамбли. Главное – вокальный талант и сценическое мастерство, две главные составляющие успеха эстрадного артиста.

Обладателя гран-при ждет солидный денежный приз в долларовом эквиваленте, а также возможность принять участие в финале Международного конкурса «Univers Best Songs» в Монголии.

В этом году конкурс проходит в три тура. В ходе первого тура участникам предстоит пройти предварительное прослушивание, которое состоится 30 января. Профессиональное жюри выберет исполнителей для участия во втором туре конкурса, запланированного на 12 марта, а уже на следующий день, 13-14 марта состоится грандиозный гала-концерт.

Заявки принимаются до 30 января 2015 года по адресу: 670031, г. Улан-Удэ, ул.Красногвардейская, д.32. ГАУК РБ «Республиканский центр народного творчества» (ГАУК РБ РЦНТ).

Подробности по тел.: 45-53-25, 45-52-45 (РЦНТ), 333-062 (ТК «МИР-Бурятия»), а также на сайтах: байкалфолк.рф и mirburyatia.ru.