Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии завершились крещенские купания, в республике они прошли без происшествий. В купелях по всей республике искупались более 8500 верующих.

- В Крещение Господне безопасность жителей республики на организованных купелях обеспечивали более 200 человек, в том числе сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, спасатели, сотрудники полиции и медицинские работники, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по РБ.

Специально подготовленные купели функционировали в Заиграевском, Прибайкальском, Еравнинском, Баргузинском, Кабанском, Селенгинском и Северо-Байкальском районах, всего таких мест насчитывалось 9.

На месте каждой обустроенной купели сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Бурятии предварительно проверили толщину льда, соблюдение необходимых требований при массовом выходе людей на лед, а в период праздничных мероприятий несли дежурство в местах их проведения, где также были выставлены сходни, пункты обогрева и спасательные инвентари.

- По итогам крещенских купаний происшествий, связанных с несчастными случаями, не зарегистрировано, - заявил Главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов.