Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Митинг протеста пройдет 30 января на главной площади Улан-Удэ. Как говорилось ранее, манифестанты выступят против назначения Николая Мошкина на пост временно исполняющего обязанности ректора вуза, приказ о назначении которого был зачитан 20 января.

Как сообщает ИРА "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-секретаря вуза Аркадия Зарубина, на митинг готовы выйти и все неравнодушные к ситуации люди.

- Поступает много звонков на рабочий телефон со словами поддержки. Звонят совершенно незнакомые люди, у которых учатся или учились дети в БГУ. Люди готовы выйти на митинг и выступить против властей Бурятии. Звонят представители разных политических сил - готовы поддержать. Боюсь как бы ситуация не вышла из-под контроля, - пишет Зарубин.

И отметил, что чиновник министерства образования России (Владимир Голубовский, который посетил Бурятию 20 января, - ред.) преподнес «урок демократии» коллективу БГУ. Именно под его впечатлением БГУ принял решение выйти на митинг протеста. Он начнется в 10 ч. 30 января.