Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Интересы водителя, сбившего насмерть девушку на пешеходном переходе в Улан-Удэ, будет представлять бывший адвокат осужденного экс-министра сельского хозяйства Бурятии Александра Манзанова Батор Жамсаранов.

Спустя некоторое время после ДТП он прибыл на место аварии и назвался законным представителем виновника трагедии, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на информированный источник.

По факту смерти полицейские возбудили уголовное дело, сообщил начальник отдела по расследованию ДТП СУ МВД Николай Сунграпов.

- Возбуждено уголовное дело по факту смерти по статье 264 ч. 3 — нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Данная санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы и как дополнительная мера наказания — лишение прав управлять транспортным средством до трех лет, - пояснил представитель МВД.

Следствие назначило судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы, на основе которых правоохранительные органы будут делать выводы о причине смерти и виновности водителя.

- На место приехал адвокат, предоставил нам ордер о том, что он заключил с ним (виновником аварии - ред.) соглашение. Водителя под стражу не заключали, так как статья не предусматривает такие меры, - сообщил Сунграпов.

Адвокат отрицает, что его услуги оплатило казначейство. Батор Жамсаранов говорит, что ему позвонили родственники водителя, и он выехал на место ДТП.

- Пока вопрос до конца не решен, на начальной стадии буду представлять я. С водителем я даже переговорить не успел, потому что он в стрессовом состоянии. Картину произошедшего пока не могу прояснить, - сообщил адвокат.

- По данному дорожно-транспортному происшествию возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. По материалам назначена судебно – медицинская экспертиза. В ходе расследования будут опрошены свидетели и очевидцы ДТП, назначена автотехническая экспертиза, по результатам которой будет принято законное правовое решение, - сказал Николай Сунграпов.