Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министерство по спорту может появиться в Бурятии. Однако, оно не будет создаваться на базе существующего республиканского агентства по физической культуре и спорту, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ" со ссылкой на главу республики Вячеслава Наговицына.

- Мы не можем просто создать на базе агентства министерство, поскольку это будет означать только увеличение заработной платы и ничего больше не изменится. Поэтому мы должны рассмотреть другую схему. Она будет предполагать возможность объединения нескольких структур, например, агентства по спорту с агентством по туризму, - пояснил Наговицын.

Глава подчеркнул, что появление нового министерства путем слияния двух ведомств не повлечет за собой увеличения финансовых расходов. «После объединения мы проведем оптимизацию и сократим численность руководящего состава, благодаря этому не придется увеличивать расходную часть бюджета. Однако пока это все находится только на стадии обсуждения», отметил Наговицын.

Добавим, что главой республики также дано поручение о сокращении текущих расходов правительства на 15%. Провести эту работу республиканские министерства и ведомства должны до конца 2015 года.