Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2014 году в Бурятии построено 318 тыс. кв метров жилья. По словам Вячеслава Наговицына, в регионе никогда не сдавали столько жилья.

- 318 тыс. кв метров - это огромная цифра, а на 2015 год запланировано уже 400 тыс. кв. метров, - заявил 21 января на пресс-конферениции глава Бурятии.

Отвечая на вопрос о господдержке строительной отрасли республики, Вячеслав Наговицын отметил, что она выражается в форме инвестиций в выполнение программ по строительству жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья. А это - около 1,5 млрд. рублей.

- Мы также стимулируем ипотеку. Сегодня ипотечное кредитование составляет 8 миллиардов рублей, - сообщил Наговицын. - Поэтому, строительная отрасль республики будет и в 2015 году загружена полностью.

Глава Бурятии также высказался против привлечения сторонних организаций на строительный рынок республики, поскольку, по его словам, наши строители в силах сами справиться с поставленными задачами.

- Деньги, заработанные строителями республики, будут потрачены здесь. Это - инвестиции в нашу экономику, - отметил Вячеслав Наговицын.

Иногородние организации, по его словам, можно привлекать, в случае сжатых сроков и больших объемов строительных работ.