Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

22 января в Улан-Удэ в Бизнес-инкубаторе открылась новая площадка для молодых предпринимателей – Coworking "Рабочая зона", который создана специально для того, чтобы помочь неопытным бизнесменам «встать на ноги». Coworking-центр – это пространство, в котором молодые активные люди могут получить практические навыки для ведения своего бизнеса.

- Мы предлагаем новую модель работы: участники нашего центра могут оставаться независимыми и свободными. Они могут использовать общее пространство для развития своего проекта. Помогут им в этом настоящие профессионалы – успешные люди, которые проведут обучающие семинары, тренинги и, конечно же, научат молодых бизнесменов продуктивно работать с клиентом. Мы не будет ограничиваться теорией, мы будем показывать практические моменты введения бизнеса,- рассказала руководитель Coworking "Робочая зона" Чинара Токтонова

Кроме того, Чинара Токтонова отметила, что участникам проекта покажут, как превращать идеи в деньги, а каждый новый замысел в новый бизнес. Молодых бизнесменов обучат правильно вести партнёрские дела и эффективные переговоры. В планах организаторов провести 150 мероприятий в год, по 20 в месяц.

К услугам участников центра будут предоставлены офисы, переговорные площадки, а также конференц-зал, в котором молодые предприниматели смогут демонстрировать свой продукт. На сегодня в Бизнес-инкубаторе работают свыше 45 резидентов, а с программой Coworking-центр в Улан-Удэ появится еще 150 предпринимателей с реальным бизнесом.

- Наша цель это произвести качественный отбор среди субъектов малого и среднего бизнеса, которые могли бы в будущем стать резидентами бизнес инкубатора. Coworking-центр - это та рабочая зона, которая будет способствовать созданию новых компаний в республике, - сообщила гендиректор республиканского Бизнес-инкубатора Галина Попова.

По окончанию обучения, как заверила Галина Попова, самые перспективные «ученики» смогут претендовать на место в бизнес-центре. И уже проходить как самостоятельный предприниматель со своими товарами и услугами.

- Это очень интересный проект, особенно сейчас, во время кризиса. Вот сейчас самое время для объединения. Coworking-центр создает деловую среду - атмосферу, в которой можно генерировать какие-то идеи, подхватывать их и помогать друг другу. Это своевременно и перспективно, - заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия Анатолий Дашиев.