Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу приехал в соседнюю с Бурятией Иркутскую область. Кортеж федерального чиновника, сопровождаемый машинами полиции, заметили горожане в центре Иркутска сегодня, около 09.00. Кроме того, на центральных улицах заметно прибавилось сотрудников полиции, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на ИА IrkutskMedia.

Стоит отметить, что официально о визите Сергея Шойгу в Иркутск не сообщалось. Визит Сергея Шойгу также ожидают в Усурийске в Приморском крае, пишет ИА PrimaMedia.

Ожидается, что министр обороны РФ после визита в Иркутск посетит Бурятию. Встречу с Сергеем Шойгу в республике ждали еще 20 января, но в это время министр находился в Индии. Глава оборонного ведомства РФ, по сообщению ТАСС, провел переговоры с индийским коллегой Манохаром Паррикаром и посетил совместное российско-индийское оборонное предприятие BrahMos Aerospace Limited.

Ранее сообщалось, что в Бурятии Шойгу проверит готовность военнослужащих военной части в поселке Звездном к внезапной мобилизации, оснащение частей и весь личный состав гарнизона.