Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Об этом ведут переговоры власти Бурятии. Руководство республики не теряет надежды возродить в регионе собственное производство винно-водочной продукции, сообщает ТК "Ариг Ус".

Напомним, единственный в Бурятии производитель алкогольной продукции официально признан банкротом. Однако не исключено, что предприятие вскоре выставят на торги.

- Мы ведем реальные переговоры с потенциальными инвесторами, покупателями, которые забрали бы. Потому что если его сейчас продавать как цветные металлы, как двигатели, понятно, что это значит угробить предприятие, - рассказал глава Бурятии

По словам главы республики, предприятие сейчас находится в хорошем состоянии.

- В банкротство то он уходил, непонятно почему. Он даже сделал заявление, что он как конкурсный управляющий видит, что там признаки мошенничества есть, умышленного банкротства и так далее, - добавил Вячеслав Наговицын

Напомним, в конце 2013 года «Байкалфарм» был продан новому собственнику. А некоторое время спустя в арбитражный суд Кабардино-Балкарии поступил иск о банкротстве завода. В декабре 2014 суд его удовлетворил.

Из-за банкротства предприятия бюджет республики только в прошлом году недополучил около полумиллиарда рублей. На данный момент неизвестна ни примерная стоимость завода, ни список потенциальных покупателей.