Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Республиканским агентством лесного хозяйства разработаны и согласованы с главами муниципальных образований и территориальными органами МЧС планы тушения лесных пожаров на 2015 год в 37 лесничествах.

Также соответствующими ведомствами разработаны и согласованы планы тушения лесных пожаров на землях 5 особо охраняемых природных территорий, министерства обороны и городских округов региона. Они вошли в состав сводного плана тушения лесных пожаров в Бурятии.

- Документ разрабатывается ежегодно для определения перечня и состава всех подразделений, принимающих участие в тушении лесных пожаров, и координации их действий. Сводный план описывает меры по противопожарному обустройству населенных пунктов и объектов экономики, определяет порядок привлечения подразделений пожарной охраны и организаций, имеющих возможность доставить технику, снаряжение, оборудование для ликвидации лесных пожаров, - рассказали в пресс-службе правительства РБ.

Сводный план тушения лесных пожаров в настоящее время находится на согласовании в Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. По окончанию процедуры согласования до начала пожароопасного сезона будет утвержден Указом Главы Республики Бурятия, сообщает Агентство лесного хозяйства Бурятии.