Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Команда КВН "Хара Морин" прошла в Премьер-лигу, сообщает ТК "Ариг Ус".

Сборная Республики Бурятия команда КВН "Хара Морин" вернулась с XXVI международного сочинского Фестиваля "КиВиН-2015". В Фестивале приняли участие 450 команд. Участники поборолись за шанс пройти в одну из официальных лиг Международного союза КВН.

Более 5000 кавээнщиков со всей России и стран МС КВН собрались в этом году на Красной поляне, в курорте Горки-город.

"Хара Морин" успешно прошли 1 и 2 тур, и попали в 32 лучшие команды фестиваля.

"У "Хара Морин" из Улан-Удэ - очень крутой выход а-ля Цирк дю Солей - и смешной выверт. Начало долгое, но почти все в разрыв. Чувствуется уровень. Динамика и немного азиатского юмора" - оценили выступление ребят в первом туре.

""Хара Морин", Улан-Удэ. Удивляют и шокируют. То палки ломают о человека, то истерят на фоне ковра, то ссорятся, то мирятся. Непрекращающаяся бурятская движуха" - так оценили улан-удэнских кавээнщиков во втором туре.

В самый последний момент команда не смогла принять участия в телеверсии 3-го тура. Однако на главном результате это не сказалось. Редакторской группой во главе с Александром Масляковым команда из Бурятии была определена в Премьер-лигу, игры которой транслируются на Первом канале.

В Премьер-лигу прошли также команды Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Самары, Уфы, Владивостока, Калининграда и др.

- На фестивале мы были одними из самых популярных коллективов. Со многими членами нашей команды фотографировались другие квнщики. Все восторгались нами, - делится своими впечатлениями Валерий Гуляев.

- Мы благодарим всех тех, кто за нас переживал и беспокоился. Большое количество незнакомых людей из Бурятии писали нам и интересовались судьбой нашей команды. Очень приятно! - говорит Руководитель КВН-движения Бурятии Чингис Болотов.

Напомним, "Хара Морин" - относительно молодой коллектив, команде всего 2 года. За это время команда "Хара Морин" стала вице-чемпионом Сибири и Дальнего Востока в Центральной лиге КВН "Азия" в Красноярске в 2013 г. и бронзовым призером Первой лиги международного союза КВН, сезона игр в 2014г. в Тольятти.