Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Агрессивные собаки вот уже несколько недель держат в страхе жителей Октябрьского района. Особенно достается ученикам 41 общеобразовательной школы. Обращения в муниципалитет, по данным администрации школы, не помогли – школе предложили заплатить за отлов собак.

26 января на планерном совещании Вячеслав Наговицын поручил решить проблему с собаками вблизи школы 41 в Улан-Удэ.

Глава республики отметил, что необходимо срочное решение этой проблемы и в других наиболее опасных районах Улан-Удэ. Финансирование нужно выделить из фонда непредвиденных расходов республиканского бюджета, не дожидаясь сессии Народного Хурала, когда парламент должен ликвидировать выявленные в законе недоработки, и конкурса по выбору исполнителя.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков на планерном совещании предложил– передать законом полномочия вместе с финансированием по борьбе с собаками муниципалитету. Глава РБ поручил и этот вопрос проработать.

Новый исполнитель станет известен после конкурса в феврале. Победитель станет приемником компании «Перспектива Авто», работа которой вызвала критику. Вячеслав Наговицын на пресс-конференции на минувшей неделе отметил, что к деятельности «Перспективы Авто» можно относится по разному, но эта фирма была первая, кто работал по новому закону.

- На февральской сессии Народного Хурала необходимо принять доработки в закон в соответствии с теми нюансами, которые были выявлены, - сообщил Вячеслав Наговицын.

- Замечания, появившиеся за полгода работы, вполне логичны. Однако до принятия закона никакого контроля за безнадзорными животными не было вообще, - подчеркнул он.

Вячеслав Наговицын также предложил зоозащитникам участвовать в конкурсе: «Мы будем только двумя руками «за», если такая организация победит».

Управление ветеринарии по РБ готовит конкурсную документацию. Организация, которая победит на конкурсе, расширит географию деятельности в районы Бурятии, так как проблемы с бездомными животными остро стоят не только в Улан-Удэ.