Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники Управления наркоконтроля пресекли деятельность притона для изготовления и употребления наркотического средства «дезоморфин». Притон был организован в одном из домов микрорайона Машзавод, где два брата-наркопотребителя проживали со своей бабушкой.

На протяжении двух месяцев 30-летний и 26-летний мужчины вместе со своими знакомыми изготавливали и употребляли «дезоморфин».

По факту систематического предоставления помещения для потребления наркотических средств возбуждено уголовное дело, в настоящее время продолжается следствие.

Напоминаем, если вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов, сообщите по Единому телефонному антинаркотическому номеру – 8-800-345-67-89 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru

Справка:

Дезоморфин - опаснейший синтетический наркотик, способный вызывать сильную зависимость, а условия и препараты, которые используются для его приготовления, делают его крайне токсичным.

Зависимость от дезоморфина развивается после одной - двух инъекций; средний срок жизни наркомана, употребляющего дезоморфин, составляет не более 2 лет. При этом необратимые изменения в организме начинаются уже через один месяц после употребления наркотика.