Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Промышленникам, предпринимателям и муниципальным властям Бурятии предложат размещать на этикетках, а также вывесках, табличках с названиями улиц и бульваров надписи на двух государственных языках республики.

Такое поручение дал сегодня Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Нужно приучать: когда потребовались новые этикетки на товары – сделайте на русском и бурятском языках. Не нужно срочно старые срывать, но на новых - это необходимо. Это относится и к вывескам и т.п., когда их меняют на новые, - заявил сегодня, 26 января, на планерном совещании Вячеслав Наговицын.

Кроме того, глава республики поручил минобрнауки РБ на следующей неделе обнародовать разработанные министерством меры по специализации отдельных школ и детсадов по всей Бурятии для углубленного изучения бурятского языка.

- Мы должны помочь, оснастить методиками. В такой образовательный округ вместе с школой должен попасть детсад с углубленным изучением бурятского языка, - уточнил он.

В Бурятии действует республиканский закон о мерах поддержки бурятского языка как государственного языка РБ (принят Народным Хуралом в феврале 2014 года). В 2014 на «Государственную программу по сохранению и развитию бурятского языка» было выделено более 28 млн.руб.