Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

У жителей Бурятии, вступивших в программу софинансирования пенсий, но не перечисливших ни одного платежа на свой пенсионный счет, остается меньше недели для того, чтобы остаться в Программе.

Платежи в сумме не менее 2 тыс. рублей необходимо произвести до 31 января 2015 года включительно. Это касается всех участников Программы, вступивших в нее как с 1 октября 2008 года по 1 октября 2013 года, так и новичкам, написавшим заявления о вступлении с ноября по декабрь 2014 года.

Условия участия в программе для жителей Бурятии, перечисливших добровольные страховые взносы на свой лицевой счет в Пенсионном фонде, остаются прежними. Государство гарантирует им софинансирование от 2 до 12 тыс. рублей добровольных взносов в счет будущей пенсии в течение 10 лет с момента первого платежа.

На сегодня в Программе софинансирования пенсий участвуют более 135 тысяч жителей Бурятии. Более 1300 человек присоединились к ней в 2014 году. Общий объем перечисленных дополнительных страховых взносов превышает 613 млн. рублей, в том числе за 2014 год участники Программы пополнили свои пенсионные счета на общую сумму свыше 160 млн. рублей.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте и по телефону центра консультирования граждан, пишет "Байкал Финанс" со ссылкой на пресс-службу Отделения Пенсионного Фонда России по Бурятии.