Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Школы Улан-Удэ будут принимать детей с 1 сентября 2015 года по месту жительства. Записаться в школу в другом микрорайоне можно будет только при наличии свободных мест.

Об изменениях в порядке приема детей в первые классы на брифинге рассказала начальник отдела общего образования комитета по образованию Дулма Балдарова.

- У нас вступил в силу приказ о закреплении муниципальных общеобразовательных учреждений за микрорайонами города. Таким образом, не останется детей, которые не будут охвачены школами. Но бывают такие ситуации, когда родители хотят, чтобы их ребенок учился в другой школе. С первого июля дети, которые не проживают в данном микрорайоне, принимаются только на свободные места, – сообщила начальник отдела общего образования.

По словам Дулмы Балдаровой, есть школы, в которых не набирается класс-комплект в 25 учеников, в таком случае школа может принять учеников не по месту жительства. Однако в большинстве школ средняя наполняемость составляет 28 учеников.

За порядком приема будут следить контролирующие органы. Поэтому муниципальные власти заверяют, что устроить ребенка в школу не по месту жительства будет невозможно даже за оказанную «спонсорскую помощь».

Прием детей независимо от места жительства будут продолжать музыкально-гуманитарный лицей и школа №60 для детей-инвалидов. В этом году запись детей в школы начнется 2 февраля, сообщает infpol.ru.