Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В условиях сокращения доходов республиканского бюджета правительство РБ взяло курс на снижение текущих расходов как в своих ведомствах и учреждениях, так и в муниципальных районах.

Вся бюджетная политика на 2015 год, по сообщению пресс-службы правительства РБ, строится в условиях разумной экономии. При этом экономия будет осуществляться по текущим расходам и правительства и муниципальных образований. Еще в прошлом году глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение министерствам и районам предоставить предложения по экономии. При этом сокращение расходов не должно отразиться на качестве работы, оптимизировать необходимо только текущие расходы.

Вячеслав Наговицын предположил, что, например, для экономии где-то нужно поставить теплосчетчики, внедрить энергосберегающие технологии. Должны быть оптимизированы, в частности, управленческие структуры.

По словам главы республики, Минфин РБ уже выдвинул свои предложения, они достаточно радикальные, и будут приняты не все. Поэтому желательно, чтобы министерства сами по своим направлениям представили предложения по экономии.

Контролировать процесс оптимизации будет специальная комиссия под руководством заместителя председателя Правительства Бурятии Иннокентия Егорова. Каждое из предложений, поступившее от министерств и районов пройдет через эту комиссию, только после детального рассмотрения по предложениям будет принято решение.

- Мы планируем на 15% сократить наши текущие расходы, что придаст устойчивости бюджету 2015 года и сформирует новую базу для 2016 года, - отметил Глава Бурятии.