Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Туроператоры из городов Маньчжурия, Эрлянь, Харбин (КНР) и г. Улан-Батор (Монголия) ознакомятся с Бурятией в рамках специального тура «Улан-Удэ на Великом Чайном Пути». Планируется, что турпоездка продлится с 25 по 1 февраля.

Как отмечают организаторы, мероприятие проводится с целью привлечения туристов из КНР и Монголии в республику и развития трансграничного сотрудничества между странами.

В программу тура включена обзорная экскурсия по Улан-Удэ с посещением центральных гостиниц, музеев, театра оперы и балета. Гости также посетят Иволгинский дацан, Сретенский женский монастырь, Спасо-Преображенский мужской монастырь, курорт «Горячинск», ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань», побывают в Байкальском государственном природном биосферном заповеднике, в гостях у семейских в с. Тарбагатай, осмотрят объекты туристско-рекреационного кластера «Подлеморье» в с. Сухая и с. Энхалук Кабанского района.

С программой мероприятия можно ознакомиться на сайте Республиканского агентства по туризму (http://www.baikaltravel.ru/agency-for-tourism/news/detail.php?ID=1770).

Более подробную информацию о туре также можно узнать в отделе развития туризма Администрации г. Улан-Удэ, uutravel@ulan-ude-eg.ru, тел.: 8 (3012) 44-27-50.