В столице России Вячеслав Наговицын проведет ряд встреч.

Глава Бурятии встретиться с руководством министерства финансов России, министерства здравоохранения России, АО «Атомредметзолото». Также глава республики в правительстве страны примет участие в совещаниях по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда и по проблемам природоохранных ограничений на Байкальской природной территории.

Уже сегодня глава республики встретится с министром спорта РФ Виталием Мутко. Вячеслав Наговицын планирует обсудить строительство целого ряда объектов. В том числе - Ледового дворца и 12 крытых катков, универсального спортивного комплекса в с. Кижинга, II пускового комплекса стадиона на 10 тыс. зрителей, стрелкового тира и спортцентра с универсальным игровым залом в с. Максимиха.

Отметим, что за последние годы благодаря совместной работе правительства Бурятии с Минспорта России в республике построены и введены в эксплуатацию более 30 объектов спорта, что существенно увеличило уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями. В 2015 году в рамках федеральной целевой программы планируется завершить и сдать в эксплуатацию еще 2 спорткомплекса.

В Бурятии за последние годы проведены около 10 чемпионатов России по некоторым видам спорта (вольная борьба, ушу, самбо и гиревой спорт). Учитывая удобное географическое положение и временной пояс на оз.Байкал в местности с. Максимиха, с. Аршан перед важнейшими стартами соревнований в Азии проведены учебно-тренировочные мероприятия сборных команд России по этим видам спорта.

Планируется провести учебно-тренировочные мероприятия по ушу, вольной борьбе, стрельбе из лука и легкой атлетике. Кроме того, в Бурятии в нынешнем году впервые будет проведен Чемпионат мира по стрельбе из арбалета.