Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Молодой человек состоит на учете у врача-психиатра. С его слов, он заступился за мать.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по РБ, 26 января столичная полиция выехала на вызов в пос. Солдатский. Зайдя в дом позвонившей женщины, они обнаружили тело 51-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями грудной клетки.

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия был задержан 20-летний "пасынок" покойного мужчины.

Следствие установило, что в ночь с 25 на 26 января 2015 года потерпевший распивал спиртные напитки сначала в гостях у знакомых, а затем, вернувшись – у себя дома вместе со своей сожительницей. Во время застолья между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина замахнулся кулаком на сожительницу, видимо, намереваясь ударить ее. Женщина закричала, что вызвало агрессивную реакцию ее сына.

Молодой человек резал на кухне мясо. Услышав крик матери, он повернулся к пьяному «отчиму» и с неожиданной агрессией нанес ему несколько ударов ножом, который держал в своей руке, в грудь. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу.

Юноша состоит на учете у врача-психиатра. Поэтому для выводов о его вменяемости по уголовному делу будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, а также проведены иные необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия.