Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ЧП произошло 27 января на акватории озера Байкал в районе с. Сухая. Выбраться из автомобиля удалось только водителю. Оставшийся пассажир УАЗ-469 вместе с машиной ушел по лед.

В 12.00 дня местный житель вместе с односельчанином отправился на машине порыбачить на оз. Байкал. В районе 15.00, приблизительно в двух км от берега автомобиль попал в трещину между льдинами. За считанные секунды техника ушла на дно водоема. Мужчина еле успел выбраться из машины и ухватиться за кромку льда. На помощь ему пришел находившийся неподалеку местный рыбак, который вытащил его.

Как рассказал главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов, двое мужчин - жители села Заречье Кабанского района, игнорируя запрещающие знаки, выехали на неокрепший лед Байкала на автомобиле. В результате машина провалилась под лед на глубину 8 метров.

- На озере Байкал лед еще не встал. Образовались только забереги. А вот толщина льда в месте провала автомобиля составляла всего 10-15 сантиметров, - отметил Игорь Солодимов.

Сегодня спасатели Посольского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, а также государственные инспекторы Кабанского инспекторского участка обследовали место происшествия.

По оценкам спасателей, операцию по извлечению автомобиля с телом погибшего сейчас провести невозможно из-за неустойчивости ледового покрова.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия вновь напоминает любителям рыбной ловли об опасности выхода и выезда на лед в местах, где выставлены запрещающие и информационные знаки, в особенности на озере Байкал.