Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Им оказался 35-летний местный житель. При обыске у мужчины были обнаружены предметы для изготовления самодельного взрывного устройства.

По данным следственного комитета Иркутской области, на преступление подозреваемого подтолкнула личная неприязнь к одному из потерпевших, который в результате взрыва лишился ноги. Подозреваемый знал пострадавшего заочно.

- Он его знал, был знаком с его образом жизни, — отметил первый заместитель руководителя СУ СК по Иркутской области Дмитрий Вастьянов.

Как сообщает Интерфакс, задержанный официально нигде не работает, не был судим и имеет высшее техническое образование. В следственном комитете утверждают, что он имел достаточно навыков, чтобы собрать взрывное устройство, и действовал в одиночку.

Взрыв на остановке общественного транспорта в 211 квартале города Ангарск прогремел утром 15 января. В результате чего пострадали два человека: женщина получила незначительные травмы, еще одному участнику происшествия, 33-летнему мужчине, оторвало ногу на уровне колена.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по трем статьям — «Покушение на убийство общеопасным способом», «Незаконное хранение, приобретение и перевозка взрывчатых веществ» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ».