Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Растлителем малолетних оказался 25-летний житель поселка Селенгинск, ранее неоднократно судимый за кражи местный житель Мужчину был задержан 29 января в своем доме.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в числе его жертв могла оказаться не одна, а три девочки.

По данным следствия, 16 января 2015 года днем в поселке Селенгинске Кабанского района подозреваемый повстречал на улице трех девочек, возвращавшихся домой после уроков. Молодой человек попросил школьниц помочь найти ему щенка, который якобы убежал в подвал одного из домов. Одна из девочек согласилась и пошла вслед за ним.

Заманив жертву в подвал, злоумышленник, раздел беспомощную потерпевшую и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем он выбежал на улицу и скрылся с места происшествия.

О случившемся полиции рассказала мать малолетнего ребенка. Женщина незамедлительно обратилась в дежурную часть.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия.

По данному факту следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).