Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В конце июня 2015 года по приглашению Фонда развития и укрепления культурных традиций «Дрепунг Гоманг Центр» с официальным визитом в Россию прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Джедун Ринпоче.

Во время пребывания в России он посетит Москву, Туву, Бурятию и Калмыкию.

В рамках визита досточтимого буддийского наставника в Москве планируется дарование тантрического посвящения (ванга) Одиночного Ямантаки (Жигжеда), одного из основных медитативных божеств линии гелуг. С посвящением Ямантаки, относящимся к высшей ануттара-йога тантре, сопряжены определенные обязательства, которые Кунделинг Тацак Джедун Ринпоче разъяснит в дни учений. Как правило, получение посвящение предполагает ежедневное выполнение практики данного божества.

Программа учений в Туве, Бурятии и Калмыкии в данный момент проходит согласование.

По информации сайта "Центра тибетской культуры и информации", Кунделинг Ринпоче в своем прошлом рождении являлся учителем духовного лидера монгольских народов Его Святейшества Богдо-гэгэна IX Джебцзундамба-хутухты (Джецун Дампа Халха Ринпоче), который даровал ему важные наставления и посвящения, относящиеся к разным традициям буддизма.

В своем нынешнем, тринадцатом воплощении Кунделинг Ринпоче закончил полный курс обучения в монастыре Дрепунг Гоманг под руководством выдающихся учителей, среди которых особое место занимает геше Лобсанг Цултрим. В данный момент Ринпоче по просьбе Его Святейшества Далай-ламы принял решение как можно быстрее приступить к даянию Дхармы, прервав полный курс обучения на высших 6-летних гелугпинских курсах, защитил звание геше-лхарамбы и заканчивает обучение в тантрическом монастыре Гьюдмед.

По словам Тэло Тулку Ринпоче, досточтимый Кунделинг Ринпоче ‒ «преданный ученик Его Святейшества Далай-ламы. Он из плеяды молодых лам, таких как 17-й Кармапа Оргьен Тринлей Дордже, Линг Ринпоче и новое воплощение Чанкья Ролпэ Дордже, на которое буддисты наших дней возлагают большие надежды».