Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Театр «Ульгэр» даст спектакль в поддержку 12-летнего Владика Атенова.

Три года назад в дом Атеновых пришла беда – Владик заболел. Для большинства энтеровирусная инфекция заканчивается расстройством кишечника и повышенной температурой, но в случае с Владиком инфекция поразила всю нервную систему ребенка. Острая полирадикулоневропатия энтеровирусной этиологии, восходящий паралич Ландри – такой диагноз поставили врачи. В России ребенку с таким заболеванием оказать помощь не могут. Необходимо лечение за границей. Тело ниже шеи мальчик не чувствует, но, как у всякого ребенка, у Владика есть мечты.

На лечение в испанской клинике необходимо: 89202 евро или более 6 млн. руб. Эта операция (имплантация стимулятора диафрагмы) позволит Владику дышать в дневное время самостоятельно и быть более мобильным и социально адаптированным. На 31 января благотворители собрали 645 тыс.476 руб.81 коп.

Информация обо всех поступлениях на счет выкладывается в соцсетях. Сумма на счету является неприкосновенной и не используется на текущие нужды по уходу за ребенком, которые, увы, тоже стоят немалых денег.

– То, что средства идут по назначению, я убедилась лично. После перечисления денег информация об этом появилась на страницах соцсетей, – говорит директор театра кукол «Ульгэр» Баирма Дашидоржиева.

Коллектив театра единодушно решил поддержать бессрочную благотворительную акцию по сбору средств на лечение Владика Атенова «Владик, дыши!». Средства от спектакля "Зархай, сын Тархая", который состоится 11 февраля в 18.00, будут переданы для лечения ребенка. Стоимость билета составит 250 рублей.

- Просим всех неравнодушных людей присоединиться к акции! Приходите на наш спектакль, давайте поможем ребенку всем миром. Все собранные средства от спектакля будут перечислены на расчетный счет. Владика Атенова, – говорит Баирма Дашидоржиева.