Проблему детских суицидов обсудят чиновники и общественники Улан-Удэ на круглом столе 5 февраля в администрации города. В мероприятии примут участие представители общественности, органов местного самоуправления, исполнительной власти, образовательных, лечебно-профилактических и социальных учреждений, сообщает ИА UlanMedia.

В ходе встречи участники круглого стола обсудят вопросы профилактики суицидов среди школьников. Кроме того, будет организован просмотр видеофильма Центра школьного телевидения, детских СМИ и информатики по тематике круглого стола.

Как сообщалось ранее, осенью 2014 года в поселке Новоселенгинск Селенгинского района в заброшенном доме нашли тела двух школьниц с признаками суицида. Причины суицида были непонятны, следователи возбудили уголовное дело.

В апреле 2014 года пропавшего школьника нашли повешенным в одном из строящихся домов в районе Верхней Березовке. По версии следствия, 17-летний подросток совершил суицид.

В марте того же года в селе Гусиное Озеро Селенгинского района Бурятии в бане на территории частного домовладения студент техникума подорвал себя гранатой. Ранее у него было несколько попыток уйти из жизни.