Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сагаалган-2015 жители Бурятии смогут встретить по-новому. Продюсер и организатор самых ярких шоу столицы республики Эльвира Доржиева снова радует своих поклонников неожиданным проектом – шоу-программой в честь Сагаалгана. Ее ведущим станет Жаргал Лодоев, один из самых известных и любимых жителями республики заслуженных артистов Бурятии.

Жаргал Лодоев многим знаком по звездной роли депутата в фильме «Степные игры» Баира Дышенова. Сегодня это успешный актер, шоумен, ведущий самых ярких и популярных концертных проектов Улан-Удэ и просто очень обаятельный артист.

Жаргал, расскажите, как вы решили стать артистом театра и кино?

Я родился и вырос в обычной маленькой деревушке в Еравнинском районе. Кроме учебы, был пастухом. Но с детства при помощи своей учительницы и родителей участвовал в школьной самодеятельности: немного пел, играл на сцене. Артистом, можно сказать, я себя чувствовал с раннего детства. Потом так совпало, видимо, это судьба, что именно в год моего окончания школы набирали студентов в Петербургскую академию театрального искусства. Тогда только один раз в 10 лет происходил набор, вот в 1998 году как раз мне и повезло. Я поступил и был счастлив учиться у великих мастеров своего дела. За время учебы побывал за границей, в Лондоне, для меня, деревенского парня, это была мечта.

- Что вы считаете самым большим успехом в своей творческой карьере?

– После окончания академии я приехал обратно в Улан-Удэ и начал работать в театре кукол «Ульгэр». Мне очень нравилась эта работа. За один из спектаклей я получаю премию «Золотая маска» – это высшая премия России, которую можно получить в области театрального искусства. И вот из дипломанта я становлюсь лауреатом фестиваля «Золотая маска», он проходит в Москве. Позже я получаю звание заслуженного артиста Республики Бурятия. Вот это и есть для меня самые ценные награды.

- Каковы ваши творческие планы на ближайшие несколько лет?

- Начнем с того, что пришло время двигаться дальше, развиваться. Поэтому, покинув работу в «Ульгэре», я нашел себя в эстрадном творчестве. Сегодня я участвую в нескольких успешных проектах. В основном являюсь ведущим корпоративных вечеров, концертов и шоу-программ. Все планы пока не буду раскрывать, но один из интересных проектов, в котором я участвую, это шоу «Шэнын баяр» от Эльвиры Доржиевой.

Эта праздничная программа – возможность для жителей республики встретить Сагаалган, Новый год по восточному календарю, по всем традициям. Секретов сценария я не стану раскрывать, пусть гости придут и увидят сами всё, но кое-что интересное расскажу. Будут проводиться традиционные игры и конкурсы, то, что проводится в дни Сагаалгана: это игра в кости, ёхор и др. Для всех, кто придет в национальных костюмах, организаторы готовят новогодний конкурс на лучший наряд, в котором можно выиграть призы. Будет разыгран и главный приз вечера – освященный в Иволгинском дацане буддийский драгоценный оберег.

Лично я, как ведущий вечера, проведу его не просто интересно, а с соблюдением всех традиций бурятского народа, ведь национальную культуру я знаю очень хорошо. Самым привлекательным в «Шэнын баяр» является празднование Сагаалгана в новом, современном 3D-формате. Это специальное техническое оснащение помещения, когда у всех гостей вечера при помощи спецэффектов будет создаваться впечатление, что они находятся не в ресторане, а в родном районе или на берегу озера, чувствуют запах свежей травы и дыхание ветра. Чтобы это воплотить, по всему периметру зала будет растянуто полотно вдоль стен и на него будет проецироваться изображение.

Организаторы шоу приглашают на вечер Сагаалгана землячества, рода, семейства, даже целые деревни. Однако это будет интересно и всем тем, кто хочет постичь тайны бурятской культуры, попробовать национальные блюда.

А также это отличный шанс ярко и незабываемо поздравить мужчин с 23 февраля, ведь праздничная шоу-программа «Шэнын баяр», посвященная Сагаалгану, стартует 20 февраля в г. Улан-Удэ. Поэтому на вечер приглашаются и мужские коллективы: военные, строители, программисты и все, кто хочет отметить 23 февраля и Сагаалган в оригинальной обстановке. А женские коллективы, поздравившие своих коллег-мужчин при помощи «Шэнын баяр», сделают незабываемый подарок для них. Гостей ждут бурятские песни от звезд оперы, эстрады, фееричные и эмоциональные танцы от ансамбля «Лотос» и театра «Империя танца», неповторимые цирковые номера и выступление артистов театра «Ульгэр», а также много конкурсов и ценных подарков.

Мероприятия пройдут в ресторане «Золотая корона» и в банкетном зале «Ёхор».

Банкетный зал ресторана «Золотая корона» с комфортом вместит до 280 гостей, стоимость на одного человека – 2000 руб. (банкет+шоу-программа). Здесь удобная парковка, близко расположенная остановка общественного транспорта «Октябрь».

Банкетный зал «Ёхор» с комфортом вместит до 200 гостей, стоимость на 1 человека – 1500 руб. Здесь также есть удобная парковка и близко расположенная остановка общественного транспорта «Тумэр морин».

Спешите заказать билеты на это праздничное шоу. Справки и заявки вы можете получить и подать по телефонам: 30 -56-30; 61-05-88.

Сагаан hapaap, Сагаалганаар!