Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Налоговые органы произвели перерасчет земельного налога за 2012 и 2013 г в соответствии с действующей кадастровой стоимостью.

- Жителям Бурятии, получившим уведомления с перерасчетом земельного налога, необходимо своевременно оплатить налог в указанные сроки, - сообщила 5 февраля начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС Бурятии Светлана Трускова

В 2015 году многие жители Бурятии, которые уже уплатили земельный налог за 2012 и 2013 годы, тем не менее, снова получили уведомления с требованием погасить задолженность по земельному налогу за эти годы. Связано это с тем, что в Бурятии утверждены новые результаты кадастровой оценки земель населенных пунктов. Согласно ним, сообщает "Байкал Финанс", стоимость земельных участков возросла в среднем в 2-3 и более раз, а соответственно выросли и налоги на землю, которые теперь рассчитываются исходя из её кадастровой стоимости.

- Теперь налоговые органы обязаны использовать утвержденную постановлением кадастровую стоимость в расчетах по земельному налогу, в том числе за 2012, 2013 годы, - отметила Светлана Трускова.