Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В преддверии Нового года по лунному календарю в выставочном зале «Тушино» состоялось торжественное открытие фотовыставки «Байкал. Вид и образ».

- Ежегодно в Москве проходят презентационные мероприятия, темами которых является Бурятия, Байкал, Буддизм. Жители Москвы уже увидели творчество бурятских мастеров, среди которых скульптуры Даши Намдакова и работы художника Вячеслава Урбазаева, - рассказали в пресс-службе правительства РБ.

5 февраля Бурятия презентовала Байкал в фотографиях Андрея Мархотина. Автор 73 работ, представленных на выставке, несколько лет жил в Бурятии, однако, как сам признается, снимать уникальное озеро начал только после того, как покинул регион.

- Чтобы показать характер Байкала целиком, за время съемок я приезжал к нему пять раз, в разные времена года и с разных сторон, переплывал озеро вдоль и поперек. И все-таки на Байкал надо приезжать со стороны Бурятии, а не Иркутска. Природа там разнообразнее, интереснее. Оттуда можно переплыть на Ольхон и вернуться обратно, - заявил Андрей Мархотин.

По словам искусствоведов, автору удалось проникнуться природой Бурятии, показать все грани и открыть новые образы уникального озера.

Работы фотографа вызвали неподдельный интерес зрителей. Те, кто ни разу не был в республике, и не видели Байкала, признавались «фотографии заставляют задуматься о покупке билета на самолет до Бурятии».

Анатолий Лехатинов, заместитель Председателя Правительства РБ – Глава Полномочного Представительства РБ при Президенте РФ, вручил коллективу выставочного зала благодарственное письмо от имени Главы Бурятии Вячеслава Наговицына, сообщает пресс-служба Представительства РБ при Президенте РФ.