Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 февраля на заседании Республиканского штаба народных дружин состоялось награждение дружинников, отличившихся в охране общественного порядка. Поощрены командиры народных дружин «Итанца» Прибайкальского района Надежда Кирикова, «Патриот» Тарбагатайского района Иван Лаптев и Александра Сороковикова из ДНД «Тункинское».

На заседании отмечалось, что необходимо вовлекать в добровольные народные дружины широкие слои населения, в том числе представителей общественных организаций, ТОСов, ТСЖ, ДНТ, СНТ, предприятий и организаций, Советов отцов и педагогических коллективов школ, студентов ССУЗов и ВУЗов, ветеранских организаций.

Всего в Бурятии, по сообщению пресс-службы правительства РБ, образованы 56 добровольных народных дружин, в состав которых входит 498 человек. Они работают в 20 районах республики, Улан-Удэ и Северобайкальске. Так, 11 дружин созданы в Еравнинском районе, 8 - в Северо-Байкальском, 5 - в Хоринском, 4 - в Курумканском, по три - в Иволгинском, Закаменском, Кижингинском районах.