Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

24-летнего жителя села Челутай Заиграевского района подозревают в насилии над его грудным ребенком. Кроме того, следствие установило, что мужчина нанес младенцу несколько ударов по голове и животу, от чего малышка скончалась.

По данным следствия, молодой человек проживал вместе со своей супругой и двумя малолетними детьми. 18 марта 2014 года он остался в доме наедине с детьми – жена уехала в соседний поселок по делам.

Через некоторое время заплакала месячная дочь обвиняемого. Обвиняемый пытался ее успокоить, но не смог. Тогда он начал избивать грудного ребенка - с силой нанес ей не менее 5 ударов руками по голове и 1 удар по животу. В результате чего причинил беспомощной девочке тяжелую черепно-мозговую травму и множество других телесных повреждений. Не удовлетворившись содеянным, злоумышленник снял с себя одежду и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении избитой дочери.

Вечером домой вернулась жена подозреваемого. Она заметила ссадины и кровоподтеки на теле ребенка, но не придала этому факту значение. Лишь следующим утром, когда ребенок перестал принимать пищу, женщина обратилась к местному фельдшеру. Девочка была доставлена в больницу, но, несмотря на усилия врачей, спустя два месяца она скончалась.

На начальных этапах расследования обвиняемый не признавал вину и делал различные заявления, к примеру, о том, что девочка получила травмы при падении. Однако, после проведения ряда сложных экспертиз, следствием были получены материалы, опровергавшие доводы молодого человека. В итоге, обвиняемый дал признательные показания об обстоятельствах насилия над ребенком.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.