Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Общественный народный фронт по обращения студентов вуза посоветовал Министру образования РФ Дмитрию Ливанову и главе Бурятии Вячеславу Наговицыну установить контакт с БГУ. Как сообщает в пресс-релизе ОНФ, рабочая группа в скором времени направит письмо минобразнауки РФ с просьбой наладить отношения с вузом.

- К сожалению, за все время конфликта мы не услышали мнение Минобразования на возникшую ситуацию. Мы обратимся к министру Дмитрию Ливанову, чтобы данное упущение было исправлено в самое ближайшее время, - говорится в пресс-релизе.

По мнению общественников, местная власть полностью игнорирует нарастающий конфликт.

- Со стороны сложилось такое впечатление, что наши депутаты не то, что не замечают происходящее, но постоянно дают оценку действиям протестующих. Ничего не предпринимая для разрешения кризиса, - заявили общественники.

Для разрешения конфликтной ситуации в БГУ и в Бурятии ОНФ предлагает обеим сторонам сесть за стол переговоров и обсудить реальные перспективы образовательного учреждения.

- Они должны не оценку давать, а сесть за стол переговоров, рассказать о реальных перспективах образовательного учреждения, объяснить свою позицию, рассказать почему их кандидатура на должность ректора превосходит кандидатуры, выращенные в самом вузе. И если они убеждены в своей правоте, убеждены в том, что они действуют в интересах БГУ его профессорско – преподавательского и студенческого коллектива, и уверены, что студенты и преподаватели прислушаются к их мнению. Только в плотном контакте с обществом мы сможем выполнить те задачи, которые пред страной поставил Владимир Путин, да и сама жизнь, - считает руководитель рабочей группы «Образование и культуры как основы национальной идентичности», член Центрального штаба ОНФ Любовь Духанина.