Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Заиграевским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), ч.2 ст.228 (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) УК РФ.

28 января 2013 года около 17.00 часов подозреваемый услышал звук выстрела из своего зимовья. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он забежал в помещение, где обнаружил ранее незнакомого мужчину.

Между ним и стрелявшим произошла ссора, в ходе которой подозреваемый, отобрав ружье, нанес незнакомцу прикладом ружья не менее 10 ударов по голове и телу. В результате полученных травм стрелявший скончался на месте происшествия.

Кроме того, следствие установило, что подозреваемый мужчина употреблял наркотические вещества. 4 августа 2014 года он собрал для личного пользования не менее 110, 24 гр дикорастущего растения на берегу водоема недалеко от поселка Онохой. Растение мужчина хранил на сидении автомобиля ВАЗ 2108. 5 августа 2014 года сотрудниками ГИБДД изъяли у него пакет с наркотическим средством.

Суд признал мужчину виновным по двум статьям и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает прокуратура РБ.