Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уроженец Кижингинского района незаконно захватил земельный участок расположенный на станции Медведчиково, находящийся в границах земельного участка ОАО «РЖД». Построил там дом, гараж и несколько надворных построек.

Служба судебных приставов неоднократно вручала должнику требования и предупреждения об административной ответственности. Однако с целью отложения исполнительных действий мужчина дважды обращался в суд за предоставлением отсрочки.

После истечения срока мужчина самостоятельно приступил к демонтажу самоволки. Как сообщают в пресс-службе ведомства, все чаще должники сами сносят незаконные возведения, поскольку хотят избежать принудительного сноса и, вместе с этим, возмещения расходов, предназначенных для оплаты услуг строительной организации.

- Выходом судебного пристава на место совершения исполнительных действий было установлено, что все надворные постройки вместе с домом демонтированы, земельный участок приведен в первоначальное состояние. На сегодняшний день на основании акта совершения исполнительных действий производство окончено фактическим исполнением, - отмечает начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ Алексей Иванов.