Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Житель Хоринского района оказался уволенным с должности начальника отдела градостроительства и архитектуры после того, как он взял отгул. Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии, отгул мужчина взял в счет неиспользованных дней отпуска. Решение начальства об увольнении в связи с прогулом мужчина посчитал незаконным и обратился в суд за восстановлением своих нарушенных трудовых прав.

Суд требования уволенного работника удовлетворил в полном объеме, обязав работодателя восстановить работника в прежней должности и выплатить заработную плату, недополученную после необоснованного увольнения с муниципальной службы.

- В результате, председателем комитета был издан приказ, отменяющий ранее вынесенный документ о расторжении трудового договора, и, вместе с этим, восстанавливающий работника в прежней должности. В настоящее время взыскатель приступил к работе в качестве начальника отдела градостроительства и архитектуры, -отмечает начальник Хоринского районного отдела УФССП России по РБ Зоригто Дарижапов. - Кроме этого, в установленный законом пятидневный срок ему была выплачена заработная плата за время вынужденного прогула в размере свыше 38 тысяч рублей.