Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Трагедия случилась вечером 17 февраля в частном доме по ул. Центральной в с. Цаган-Морин.

Как рассказали в СУ СК по Бурятии, село Цаган-Морин самый отделенный от районного центра населенный пункт, расположенный в 85 км от Закаменска в глухой таежной местности. Поэтому многие местные жители хранят у себя в домах огнестрельное оружие, которое используют для защиты от волков, нападающих на домашних животных.

В доме, где произошла трагедия, проживал пенсионер вместе с 5-летним внуком и 3-летней внучкой.

- 17 февраля мужчина в вечернее время распивал спиртные напитки. Дети оставались без присмотра и играли на кухне. В этот момент мальчик нашел охотничью винтовку «ТОЗ» 1949 года выпуска, которую дед хранил заряженной за стенкой холодильника. Ребенок взял ружье в руки, навел его на свою маленькую сестру, находившуюся рядом, и произвел выстрел. Пуля попала девочке в грудь, и от полученного ранения она скончалась на месте происшествия, - сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Тело девочки несколько часов пролежало в доме: пьяный дед был не в состоянии принять какие-либо меры. О происшествии стало известно только после того, как в дом зашел сосед, который и вызвал полицию.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия, в том числе законности владения и причин небрежного хранения пенсионером огнестрельного оружия.

По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.