Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Оперная прима с мировым именем прилетела на один вечер, чтобы выступитьв Улан-Удэ.

Монгольская звезда Эрдэнэтуя Балгансурэнгийн спела партию Чио-Чио-сан. Монгольская оперная прима Эрдэнэтуя 17 февраля прилетела на один вечер в Улан-Удэ, чтобы выступить в Театре оперы и балета. Прима приняла участие в постановке оперы Пуччини «Чио-Чио-сан», исполнив главную партию. Роль Пинкертона сыграл молодой солист БГАТОиБ Михаил Пирогов.

Партия мадам Баттерфляй (Чио-Чио-сан) – визитная карточка Эрдэнэтуя, с ней она выступала и в Европе и в Азии.

- У меня очень много ролей, но в роли Чио-Чио-сан я всегда себя чувствовала как рыба в воде, - поделилась певица. - Есть всего две такие оперы, в которых азиатская женщина проявляет себя в полную силу – «Турандот» и «Чио-Чио-сан».

Бурятия – особое место для артистки. Ведь здесь начались ее первые международные гастроли.

- В далеком 97-м году меня привезли сюда, я была начинающей солисткой оперного театра. Мне сказали: «Ты никогда не пожалеешь, бурятская сцена откроет для тебя мир». Так и получилось. Теперь, также как Монсеррат Кабалье, которая каждое Рождество поет у себя в Испании, я - когда меня зовут в Бурятию - с огромным удовольствием прилетаю.

Особенно приме понравилось петь с Михаилом Пироговым.

- Я в него влюблена! Это такой певец, он тебе и душу отдает и всего себя. И я постаралась тем же ответить. У меня было много Пинкертонов, но такого большого Пинкертона у меня не было! Мне с ним очень удобно.

Эрдэнэ Туя поздравила жителей Бурятии с наступающим Новым годом по лунному календарю.

- Сейчас, в преддверии Сагаалгана, я бы хотела пожелать, чтобы ваш народ, такой благородный и с такой огромной историей, продолжал свой род. Чтобы этот кризис, который мы сейчас везде видим, прошел, и жизнь продолжалась как раньше, в хорошие года. Чтобы было здоровье, а все остальное можно купить!

В следующий раз Эрдэнэтуя посетит Бурятию в апреле, в качестве гостьи на Международном конкурсе молодых оперных певцов имени Кима Базарсадаева.