Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10 млрд рублей будут направлены на дороги, ремонт и строительство которых запланировано в ближайшие три года. Как сообщил сегодня, 18 февраля, руководитель УПРДОР «Южный Байкал Александр Николаев, в частности, в 2015 году средства будут направлены на реконструкцию участка автодороги Р-258 направлением Иркутск – Улан-Удэ – Чита и строительство участка дороги Култук-Монды.

Также в этом году будут продолжены работы по реализации мероприятий по повышению уровня обустройства автомобильных дорог федерального значения, в том числе по установке перильного ограждения и устройству искусственного освещения. Объем финансирования на эти цели составит порядка 180 млн рублей.

Между тем, по данным ИРА "Восток-Телеинформ", на текущий год финансирование работ по ремонту федеральных дорог и искусственных сооружений на них сохранено на уровне 2014 года. Связано это с сокращением Дорожного фонда. В настоящий момент его объем утвержден в размере 2,4 млрд рублей. На ближайшей сессии Народного Хурала будет рассмотрен вопрос о сокращении на 311,7 млн рублей.

- 2015 год для многих министерств и ведомств будет непростым. Даже сохранение финансирования на уровне прошлого года – это большое достижение. Стоит отметить, что общее финансирование останется на прежнем уровне, просто произойдет перераспределение, и акцент будет сделан на текущий ремонт дорог, - резюмировал Николаев.