Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, 28 лет. Мужчин обвиняют в убийстве и уничтожении чужого имущества.

По данным следствия, в начале декабря 2013 года 25-летняя жительница Иркутска приобрела на местном рынке автомобиль марки «Nissan X-Trail», для его перепродажи в Улан-Удэ. За помощью она обратилась к знакомому местному жителю. Вскоре ее помощник обменял машину на более дешевую и при обмене получил доплату в сумме 315 тыс. рублей. Однако, не пожелав отдавать деньги, которые молодому человеку требовались для оплаты собственных долгов, он вместе со своим приятелем решил убить девушку. Для этих целей они приобрели канистру с бензином.

В ночь на 3 декабря 2013 года злоумышленники обманом увезли жертву в лесной массив, расположенный возле поселка Забайкальский. Приехав на место, они вывели потерпевшую из машины и нанесли ей несколько ударов по голове железным прутом, после чего сожгли ее тело. Затем обвиняемые похитили из сумочки мертвой девушки деньги – 9000 рублей, которые поделили между собой, а остальные вещи уничтожили. Прут и окровавленный коврик из багажника они выкинули на обратном пути.

Следующим утром тело девушки было обнаружено местным жителем, а через несколько дней полиция поймала преступников.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.