Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мэр столицы Венесуэлы Каракаса Антонио Ледесма, представляющий оппозиционную партию "Альянс смелых людей", был арестован по обвинению в антиправительственном заговоре, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

- Господин Ледесма, который сегодня (в ночь на пятницу по московскому времени - ИФ) был арестован по приказу государственного обвинения, должен ответить перед венесуэльским правосудием за все преступления, которые он совершил против мира в стране, безопасности и конституции, - сказал президент в выступлении по государственному телевидению.

По словам Мадуро, Ледесма виновен в заговоре с целью свержения правительства.

Как сообщила супруга мэра в твиттере, а также представители оппозиции, Ледесму арестовали в его офисе и вывели оттуда "не дав сказать ни слова".

Ранее Мадуро подверг столичного градоначальника критике, возложив на него ответственность за беспорядки в стране в 2014 году, в которых погибли более 40 человек.

Сообщение об аресте Ледесмы вызвало волну протестов в Каракасе, сообщает Интерфакс. Группы людей собрались в центре города, и требуют освобождения мэра. Президент Венесуэлы заявил, что его "невозможно запугать".

Госдепартамент США незамедлительно отреагировал на обвинения в причастности к заговору.

- Утверждения правительства Венесуэлы о причастности Соединенных Штатов к заговору с целью переворота и дестабилизации ситуации в стране беспочвенны и ложны, - говорится в распространенном заявлении представителя госдепа Джен Псаки.

Она отметила: "США не способствовали беспорядкам в Венесуэле и не предпринимали попыток подорвать экономику Венесуэлы или свергнуть ее правительство. Мы продолжаем оставаться крупнейшим торговым партнером Венесуэлы".