Прокуратурой Железнодорожного района города Улан-Удэ проведена проверка по обращению жительницы многоквартирного дома по ул. Октябрьская о нарушениях законодательства об энергосбережении в деятельности ООО «Эталон-С».

24 ноября 2014 г. жильцы дома обратились в управляющую организацию ООО «Эталон-С» с заявлением о замене ламп накаливания на энергоэффективные лампы в соответствии с Планом мероприятий по энергосбережению. Однако ответа от компании не поступило, соответственно мероприятия по замене ламп не были проведены. В связи с чем, жители были вынуждены обратиться с заявлением в прокуратуру района.

- Проведенной проверкой установлено, что управляющей организацией ООО «Эталон-С» не выполняются требования Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», - рассказали в прокуратуре РБ.

В плане мероприятий по энергосбережению многоквартирного дома, размещенного на официальном сайте в сети Интернет, не содержится сведений о периоде и сроках его реализации.

Более того содержащиеся в Плане предложения о мероприятиях до сведения жильцов дома не были доведены.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора ООО «Эталон-С» Сергея Супони возбуждено производство об административном правонарушении. Постановлением Республиканской службы государственной жилищной инспекции депутату горсовета назначен штраф в размере 5 000 рублей.