Замруководителя администрации города Жамсо Гармаев и глава администрации Железнодорожного района Олег Екимовский сняли свои кандидатуры с конкурса на замещение должности руководителя администрации Улан-Удэ. Об этом 24 февраля рассказал председатель конкурсной комиссии Александр Иринчеев.

- Сегодня утром ко мне поступило два заявления от Жамсо Гармаева и Олега Екимовского. Они обратились с просьбой отозвать свои кандидатуры. Всем известно, что Сангадиев, Гармаев и Екимовский занимают высшие муниципальные должности, они, по сути, работаю в одной команде. Один из основных принципов в команде – это умение договориться. Я думаю, этот принцип был применен, - сообщил Александр Иринчеев.

Он выразил уверенность в том, что если пост сити-менеджера Улан-Удэ займет Зандра Сангадиев, то выбывшие кандидаты примут непосредственное участие в его работе. "Я уверен, что в будущем они будут работать в одной команде. Это абсолютно нормальное явление".

Таким образом, за должность сити-менеджера поборются трое кандидатов - и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев, бывший замглава одного из комитетов республиканского парламента Буду Батуев и директор ООО "Бурятгеоцентр", депутат горсовета Улан-Удэ Жаргал Цыбиков.

24 февраля пройдет второе официальное заседание комиссии, на котором будет рассмотрено качество поданных документов. Исходя из этого будет принято решение о пропуске того или иного кандидата в следующий этап конкурса, который состоится 25 февраля.

- 25 февраля в 10.00 утра члены конкурсной комиссии примут решение, чьи кандидатуры будут вынесены на финальное голосование, которое пройдет на очередной сессии горсовета 26 февраля, - добавил Иринчеев.