Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

17 февраля 2015 года в правоохранительные органы обратились жители города Закаменска с заявлением о пропаже сына – 18-летнего учащегося местной школы. Следователи совместно с сотрудниками отдела полиции приступили к поискам юноши.

Вскоре удалось выяснить, что ночью в центре города произошла драка между двумя компаниями молодых людей, в одной из которых находился пропавший школьник. Все участники потасовки были найдены и опрошены. В итоге один из них рассказал, что разыскиваемый молодой человек мертв, и указал, где спрятано его тело.

21 февраля тело пропавшего молодого человека было обнаружено на дне промышленного карьера вблизи Закаменска.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны пятеро участников ночной драки в возрасте от 19 до 23 лет. Молодые люди дали подробные признательные показания об обстоятельствах убийства школьника.

По данным следствия, ночью 17 февраля пятеро обвиняемых молодых людей приехали на автомобиле в центр Закаменска, где повстречали еще одну компанию молодежи и повздорили с ними. Во время ссоры завязалась драка. Так как противников было больше, обвиняемым пришлось ретироваться на своем автомобиле. Через некоторое время неподалеку от места драки они увидели одного из своих "противников". Молодые люди остановили одинокого парня и избили его. Затем они насильно усадили юношу в свой автомобиль, отвезли его за город к промышленному карьеру и там продолжили избивать до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаков жизни. Затем злоумышленники скинули тело юноши на дно карьера и скрылись с места происшествия.

В настоящее время в отношении пятерых задержанных молодых людей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, сообщает пресс-служба СУ СК по РБ.