Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вступило в силу Соглашение о взаимной отмене виз между Россией и Панамой, которое было подписано 3 декабря 2014 года. Согласно ему российские граждане могут пребывать в Панаме без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней начиная с даты их первого въезда.

- Граждане, намеревающиеся пребывать в Панаме более указанного срока либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, должны получить соответствующую визу, - рассказали в пресс-службе Минэкономики РБ.

Также, в соответствии с соглашением, при утрате или повреждении паспортов во время пребывания в Панаме российские граждане смогут покидать ее территорию на основании новых паспортов или временных документов, удостоверяющих личность и дающих право на возвращение в Россию.

- Граждане, не имеющие возможности выехать из Панамы в указанный срок вследствие обстоятельств непреодолимой силы при наличии подтверждения таких обстоятельств, должны обращаться в компетентный орган Панамы за продлением срока пребывания на период, необходимый для выезда с его территории, - добавили в ведомстве.