Имена двоих претендентов на пост сити-менеджера Улан-Удэ стали известны 25 февраля во время второго заседания конкурсной комиссии. В финал конкурса прошли Зандра Сангадиев и Жаргал Цыбиков. Предвыборные программы, которые кандидаты озвучили, по мнению членов комиссии, наиболее отвечают требованиям города.

- Наиболее качественную программу представил Зандра Сангадиев. Мы внимательно с ней ознакомились. Основные подходы, которые он представил полностью, соответствуют городскому бюджету, а также созвучны с основными позициями не только Улан-Удэ, но и республики. Сегодняшняя позиция кандидата Цыбикова была представлена в новом свете. Все цели были сформулированы полностью, - заявил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Третий кандидат, бывший замглава одного из комитетов республиканского парламента Буду-Ширап Батуев, по мнению членов комиссии, не смог правильно сформулировать свою программу. Более того, по словам Минэкономики РБ Татьяны Думновой, господин Батуев «ушел совсем в другую степь». Во время своего выступления он четко дал понять, что не собирается озвучивать свою программу. Вместо этого Батуев поделился своим мнением о работе сити-менеджера.

В ходе открытого голосования комиссия единогласно проголосовала за кандидатуру Зандры Сангадиева. За претендента Жаргала Цыбикова свой голос отдали 9 членов комиссии из 10-ти. Кандидатуру Буду Батуева члены комиссии единогласно отвергли.

Финальное голосование пройдет 26 февраля во время очередной сессии горсовета Улан-Удэ.


Справка:

Буда-Ширап Батуев - депутат Народного Хурала Республики Бурятия первого и второго созывов (1994-98, 1998-2002). В настоящее время находится на пенсии.

Жаргал Цыбиков - депутат IV и V созыва. Член Комитета по социальной политике. Член постоянной Счетной комиссии. Одномандатный избирательный округ № 29. Родился 13 июня 1971 года в селе Багдарин Баунтовского района Республики Бурятия. В 2008 году окончил Новосибирский институт экономики и менеджмента по специальности «Юриспруденция». С августа 2012 года - генеральный директор ГФУП «Бурятгеоцентр».

Зандра Сангадиев – с 2013 года занимает должность первого заместителя руководителя администрации Улан-Удэ. Карьеру в администрации начал в 2007 году с поста председателя комитета по управлению имуществом. В 2008 году был назначен заместителем мэра г. Улан-Удэ по экономическому развитию. В 2009 году – заместитель мэра - председатель комитета экономического развития.

В настоящее время Сангадиев исполняет обязанности сити-менеджера после истечения контракта с Евгением Пронькиновым.