Правительство республики намерено восстановить существовавшие ранее формы господдержки для молодых специалистов, которые будут поднимать село. Об этом сообщил глава Бурятии 24 февраля в ходе рабочей поездки по Тарбагатайскому району.

- Мы заинтересованы, чтобы молодые специалисты закреплялись на селе. Именно они дадут толчок для его дальнейшего развития, - уверен Глава.

Вячеслава Наговицына отметил большое количество положительных примеров того, как обустраиваются на родной земле возвратившиеся домой специалисты.

- Мы всегда мечтали и много говорили о том, что дети должны получить высшее образование и вернуться на свою родную землю, чтобы поднимать экономику села. И вот сегодня это активно происходит. Мы будем всячески их поддерживать, чтобы они здесь закрепились и навсегда остались работать и развивать свою землю. Это выгодно и для них и для государства, - подчеркнул Наговицын.

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, для закрепления молодых специалистов на селе правительство республики готово компенсировать им 50 процентов стоимости строительства дома, если потребуется – половину затрат на повышение квалификации, переобучение. Также молодым готовы помочь в обустройстве домашнего хозяйства – приобрести скотину, построить стайки для скота и др. «Это не потребует больших финансовых затрат», - отметил В. Наговицын.