Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27-летний мужчина хотел «замять» следы совершенного им ДТП в п. Онохой Заиграевского района. 21 сентября он позвонил в отдел полиции и сообщил об угоне его автомобиля.

Заместителем прокурора Октябрьского района города Улан-Удэ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего улан-удэнца. Он обвиняется в заведомо ложный донос о совершении преступления

По данным прокуратуры РБ , 21 сентября 2014 года мужчина, после совершения им ДТП на принадлежащей ему автомашине Honda-Saber, с целью уклонения от уголовной ответственности, позвонил в дежурную часть МВД по РБ и сообщил о том, что неизвестные лица 20 сентября 2014 года взломали его гараж и тайно похитили автомашину.

В этот же день подозреваемый, будучи предупрежденным об уголовной ответственность по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос, собственноручно написал заявление о тайном хищении принадлежащей ему автомашины. Дознавателем отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Улан-Удэ была начата доследственная проверка.

В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье судебного участка Октябрьского района г. Улан-Удэ для рассмотрения по существу.