Как сообщалось ранее, 26 февраля депутаты Улан-Удэнского горсовета избрали нового сити-менеджера Улан-Удэ. Голосование обошлось без интриги, как полагали многие, кресло досталось Зандре Сангадиеву. Свою победу новоиспеченный глава администрации города отказался комментировать. Руководитель пресс-службы мэрии города Юрий Сибиряков объяснил это тем, что Сангадиев «и так уже обо всем рассказал», добавив, что журналисты смогут пообщаться с ним на ближайшей встрече.

Вместе с тем, второй претендент на пост руководителя администрации Улан-Удэ Жаргал Цыбиков итоги голосования прокомментировал, заявив, что не чувствует себя проигравшим.

- Сегодняшний результат голосования я поражением не считаю. Какое бы не было принято решение оно, в принципе, было взвешенным и обдуманным. Решение в любом случае пойдет на пользу горожан. Речь о какой-то конфронтации, противостоянии сегодня не идет, потому что в любом случае мы будем работать вместе, поскольку за нами город с ежедневными нуждами и потребностями, которые нужно решать, - заявил Цыбиков.

Своего соперника Жаргал Цыбиков считает достойным на пост сити-менеджера Улан-Удэ. «Зандра Гынденович высокий профессионал, и под его руководством город, надеюсь, расцветет».

Цыбиков добавил, что продолжит работу депутата горсовета. Однако, как стало известно «Новой Бурятии», Жаргал Цыбиков в ближайшее время, возможно, возглавит одно из предприятий города. Об этом рассказал председатель конкурсной комиссии Александр Иринчеев после завершения седьмой сессии горсовета.

- Жаргал Цыбиков растет как профессионал. Я думаю, что нужно просто посмотреть его в деле. Я хочу предложить нашему руководству, что он возглавил одно из реальных предприятий. Он сейчас работает в геоцентре (прим. Цыбиков является директором ООО "Бурятгеоцентр). Какое-нибудь знаковое предприятие, которое находится в тяжелом состоянии. Пусть выведет и докажет, что он может работать реально. И возможно в будущем он станет сити-менеджером, - заявил Иринчеев.