Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

24 февраля 2015 года во дворе одного из домов в поселке Саган-Нур обнаружено тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – огнестрельным ранением груди.

По данному факту Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Рядом с покойным, по данным следственного комитета, находилось предполагаемое орудие преступления - травматический пистолет МР79-9МТ. Как оказалось, он принадлежал самому потерпевшему.

По словам очевидцев, 24 февраля вечером потерпевший мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ворвался во двор к соседу, с которым у него произошла ссора. В руках он держал травматический пистолет.

На пути у вооруженного мстителя оказался местный житель, который зашел в гости к хозяину дома. Между мужчинами завязалась борьба, в ходе которой владелец оружия дважды выстрелил противнику в ногу. В ответ раненный мужчина повалил стрелка на землю и упал вместе с ним. При их падении раздался еще один выстрел. Резиновая пуля на этот раз попала в грудь уже самому нападавшему и пробила ему грудную клетку. В результате ранения мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные восстановление полной картины происшествия и проверку вышеуказанной версии очевидцев преступления.

Мужчина, с которым потерпевший боролся перед смертью, сейчас находится в больнице с пулевыми ранениями ноги. После лечения данные им показания будут проверены на месте происшествия, а затем исследованы экспертами для определения возможности причинения смертельного ранения при указанных им обстоятельствах.