Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В городе Гусиноозерск Селенгинского района стартовали Республиканские зимние сельские спортивные игры. 27 февраля в 15.00 состоится официальное открытие игр с участием главы Бурятии Вячеслава Наговицына. В рамках официальной части он проведет рабочее совещание с главами районов.

В программе игр – соревнования по лыжным гонкам, полиатлону, конькобежному спорту, зимнему спортивному ориентированию, шахматам, шашкам и настольному теннису. 25 и 26 февраля состоялся официальный заезд 21 команды.

Начало играм положили мастера хоккея с мячом. В финальную часть состязаний хоккейных дружин пробились шесть команд – Закаменского, Кабанского, Кижингинского, Кяхтинского, Окинского и Хоринского районов. Вместе с ними выступают команда Селенгинского района на правах хозяев и Заиграевского района на правах победителя предыдущих игр.

Как сообщил глава МО «Селенгинский район» Вячеслав Цыбикжапов, в рамках подготовки к играм на развитие инфраструктуры привлечено около 30 млн. рублей, включая средства муниципального бюджета. Произведена модернизация лыжной базы – открыта лыжероллерная трасса, приобретен снегогенератор на случай малоснежной зимы, сдан в эксплуатацию универсальный спортивный комплекс.

Торжественное открытие республиканских зимних спортивных игр пройдет сегодня на стадионе «Шахтер» г. Гусиноозерска в 19.00 ч, сообщает пресс-служба правительства РБ.